Aperitivi Semiseri
Un cocktail o un drink, prima di iniziare a mangiare, danno un tocco di carattere in più alla cena o al pranzo. Preparati da noi con cura, sapienza e attenzione alle vostre scelte, gli aperitivi “SemiSeri” vi sorprenderanno.
I nostri cocktail sono un mix di distillati e infusi naturali selezionati dal nostro chef.
Si possono richiedere tutti i cocktail classici.
Vodka € 8,00
Vodka, fiano, infuso all’alloro, zest di limone.
Gin€ 8,00
Gin, infuso di salvia e tonica.
Tequila€ 10,00
Tequila, gazpacho, riduzione di negroamaro, sale, pepe, tabasco, carosello.
Rum bianco€ 10,00
Rum bianco, infuso al timo, bergamotto, zucchero, limone e zenzero.
Bourbon€ 10,00
Bourbon, ciliegia, crema di arachidi, succo di arancia, angostura
Vermouth€ 6,00
Vermouth rosso, scorza di arancia
Antipasti
Scaletta di crudi del Semiserio€ 30,00
Scampone, gambero violetto, tartare di tonno alla mediterranea, salmone marinato grosso sale e aceto, tagliatella di seppia zenzero e lime, tartare di pescato del giorno con salsa Teriyaki, maionese ai fichi senapata, wasabi, fonduta di burratina affumicata e selezione di sali maldon.
Baccalà€ 15,00
Baccalà mantecato con latticello di capra polvere di capperi, terra di olive leccine su crosticini di polenta taragna.
Insalatina di mazzancolle dell’adriatico€ 15,00
Insalatina di mazzancolle dell’adriatico con carciofi violetti di Nardò all’agretto di agrumi con misticanza autunnale e olio E.V.O a filo.
Battuta di Manzo€ 20,00
Battuta di Manzo selezione podolica con tuorlo d’uovo marinato al mandarino, maionese di peperone arrostito, petali di tartufo scorzone e bagnetto mediterraneo.
Strudel sfogliato€ 12,00
Strudel sfogliato in farcia di trifolato di fior di bosco, ricotta di bufala e Grana stravecchio su fonduta di burratina leggermente affumicata e sbriciolata di castagne.
Culatello di Zibello DOP€ 18,00
Culatello di Zibello DOP con rocher di caprini salentini e marmellata di cipolla di Acquaviva.
Alici del Cantabrico€ 15,00
Alici del Cantabrico, crostini di pane, burro di Malga
Pasta e Risotti
Gli accostamenti suggeriti dallo Chef
Malvasia secca “la Tunella” Vino fruttato e semplice adatto a tutti i tipi di palato. Pietra Bianca Chardonnay Vino prodotto in blend con prevalenza di uve Chardonnay e il 10% di Fiano di Puglia. Particolarmente adatto ai risotti. Brolo di Campofiorin Vino rosso e dal sapore intenso da abbinare al nostro Quadrotto.
Risotto con funghi porcini del Pollino€ 20,00
Risotto Carnaroli con funghi porcini del Pollino al timo selvatico, nocciole tostate delle Langhe e colatura di burrata affumicata alle foglie di castagno.
“Cocule” di patate di Galatina€ 15,00
“Cocule” di patate di Galatina prezzemolate saltate all’olio E.V.O., aglio nero dolce e leggero peperoncino, su zuppetta di funghi cardoncelli ai pomodori di pendolo.
Tagliatella al ragù di cinghiale€ 15,00
Tagliatella di farina di grani antichi ai tuorli d’uovo lavorate a mano saltate con ragù di cinghiale profumato al ginepro ed erbette di roccia
Spagone di semola con polpo€ 15,00
Spagone di semola saltato al fondo di polpo alla Luciana e suo tentacolo
Panciotto in farcia di melanzane€ 12,00
Panciotto in farcia di melanzane cotte alla cenere ai tre pomodorini da pendolo profumati al basilico e ricotta salata.
I Pesci
Gli accostamenti suggeriti dallo Chef
Susumaniello rosato Tenute Serranova Agricola Vallone Perfetto con il nostro fagottino di pesce spada.
Tataky di tonno€ 15,00
Tataky di tonno in crosta di sesamo, misticanza primaverile e salsa teriakiDarna di ombrina boccadoro€ 18,00
Darna di ombrina boccadoro spadellata all’olio E.V.O su favenette e cicorielle saltate all’olio leccino.SECONDO DISPONIBILITÀ
PREZZO ALL’ETTO
Crostacei dal banco del Pesce€ 10,00
Aragoste, gamberone violetto di Gallipoli, scampone, cicala di mare, asticiPescato del giorno € 7,00
Le Carni
Gli accostamenti suggeriti dallo Chef
Vigna Flaminio Riserva Negroamaro dal sapore elegante e armonico adatto a Tarallopoli di vitello o alle bombette di tacchinella. Ossimoro di Pietraventosa particolarmente adatto alla nostra Tagliata di manzo.
Guancia di vitello€ 18,00
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura, rosolata al ginepro selvatico, santoreggia e Primitivo di Manduria su letto di cicoriette di Galatina saltate con olive leccine e carciofo confit.
Costoletta di agnello€ 18,00
Costoletta di agnello dell’alta murgia panata al pane di grano, cipolle borettane al vino rosso, patata alla cenere e salsa Tzatziki.
Filetto di manzo€ 20,00
Filetto di manzo razza podolica arrostito ai tre pepi con misticanza autunnale.
Contorni di stagione
Cruditè di verdure€ 5,00
Verdure alla griglia secondo stagione€ 5,00
Cicorie selvatiche saltate con aglio, olio e peperoncino€ 5,00
Insalata mista€ 5,00
Patate a foglia cacio e pepe€ 5,00
Le Dolci tentazioni
Mont Blanc€ 5,00
Mont Blanc ad uso del Semiserio.
Creme brulee€ 5,00
Creme brulee frutti di bosco e profumo di menta.
Semifreddo € 5,00
Semifreddo ricotta, pere, cioccolato e pepe affumicato.
Spumone€ 5,00
Spumone artigianale.
Minestrone freddo di frutta€ 5,00
Minestrone freddo di frutta stagionale ed esotica con liquore al bergamotto con polvere di cocco rapè.